MAKANAN NUSANTARA


 Nikmatnya makanan nusantara memang sudah ternama bahkan ke seluruh dunia. Rempah-rempah khas Indonesia, serta rasa pedas dari cabe dan lada menjadi ciri khas makanan nusantara. Berikut rekomendasi resep masakan nusantara yang sudah ternama kelezatannya.

Kalau bicara soal Indonesia, kita tentu tak bisa mengelakkan bahwa negara kita sungguh kaya akan kekayaan wisata dan juga kekayaan alam. Indonesia juga begitu dikenal akan budaya dan adatnya yang beragam. Di samping itu, negara kita juga dikenal sebagai negara yang memiliki banyak kuliner dengan cita rasa khas yang nikmat dan lezat.

Kita patut bangga karena negara kita memiliki berbagai macam kuliner yang lezat, tapi rupanya bukan hanya orang Indonesia saja yang menyukai masakan nusantara. Banyak juga wisatawan dari berbagai penjuru dunia yang menggemari masakan khas dari Indonesia. Ada yang jauh-jauh ke Tanah Air kita hanya untuk berwisata kuliner. Maka dari itu sudah sewajarnya jika kita berbangga akan masakan nusantara karena mampu menunjukkan identitas bangsa.


Dari Aceh hingga Papua, Indonesia memiliki keberagaman kuliner yang semuanya hadir dengan cita rasa khas bumbu daerahnya. Kuliner Indonesia secara langsung mampu menggambarkan kebudayaan bangsa. Masakan nusantara bukan hanya soal rasa saja, namun juga bisa untuk dinikmati dari filosofi budaya di balik masakan itu sendiri, begitulah menurut William Wongso yang sudah lama ,malang melintang di dunia kuliner.

Contoh masakan nusantara yang sudah banyak dikenal oleh manca negara adalah

- rendang

- nasi uduk

- nasi goreng

- soto


Komentar